arealy: (Default)
Monday, May 30th, 2011 09:20 pm

Оригинал опубликован на Arealy.ru. Вы можете прокомментировать запись тут, или на сайте.

Щен, мне уже рассказали, что тебя 26го не стало. Ну да, сопли, слезы – ты своего Сашку таким не видел. Мы заливались лаем по звонку, обнюхивали и засыпали чуть ли не в обнимку… Прости, был в начале мая в паре кварталов, даже двор сумел найти, но не было телефона. Мы бы с тобой здорово побегали по берегу Финского… Прости.
Я помню как ты жевал мою руку, когда у тебя резались зубы, как ты писался мне в постель, считая, что я твоя собственность =) Маленький, мне жаль, что меня не было рядом, хотя в принципе мы всегда можем.
Просто с начала двухтысячных дофига всего происходило. Мне стыдно реально за глупость, твоя хозяйка почему-то по телефону однажды представилась Мариной. Блин, столько Марин посылалось далеко и на долго, я не врубился кто звонит. По моему она до сиих пор не верит, что нах послали не её. Ты бы меня за это укусил и был бы прав. Сань жутко ошибся.
Прости меня за то, что последние года четыре не виделись. Мне действительно жаль

arealy: (Default)
Thursday, May 26th, 2011 04:53 pm

Оригинал опубликован на Arealy.ru. Вы можете прокомментировать запись тут, или на сайте.


Как передает РЕН ТВ, съемочная группа компании вместе с юристами организации РАБКРИН пришла в магазин «Пятерочка» по адресу г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 25. Журналисты обнаружили, что на витринах магазина присутствуют просроченные продукты, а так же присутствует масса нарушений в хранении молочных и детских продуктов питания. Естественно, после этого журналисты обратились за разъяснениями к сотрудникам и администрации супермаркета, однако вместо объяснений администраторы и охранники начали избивать журналистов. Бригада полиции Хорошевского отдела, приехавшая на место событий, не стала вмешиваться в конфликт. В результате оператор РЕН ТВ Владимир Букатка получил тяжелое сотрясение мозга и перелом пальцев ноги со смещением.
На запрос телеканала PR-менеджер сети X5 Retail Group (которой принадлежит магазин на Хорошевском шоссе) Варвара Стоянова заявила, что «журналисты получили по заслугам».
Юристы РЕН ТВ уже подготовили обращение в Хорошевскую межрайонную прокуратуру по факту нанесения побоев и порчи имущества.

В нормальной стране нападение на журналиста, выполняющего свой профессиональный долг, привело бы к катастрофическим последствиям для репутации компании, а, вероятно, и к закрытию бизнеса. В связи с этим стоит напомнить, что «Пятерочка» входит в «X5 Retail Group», к сети которой относятся «Перекресток», «Карусель» , «Копейка».

arealy: (Default)
Saturday, April 16th, 2011 09:30 pm

Оригинал опубликован на Arealy.ru. Вы можете прокомментировать запись тут, или на сайте.


Вроде всё логично?
По сведениям wikipedia, сурки — млекопитающие, представители отряда грызунов. Всего на земле 15 видов сурков. Все сурки травоядны, селятся в норах, имеют тёплый мех и почти все живут колониями. Сурки легко приручаются; очень преданны хозяевам.

arealy: (Default)
Sunday, April 10th, 2011 05:13 pm

Оригинал опубликован на Arealy.ru. Вы можете прокомментировать запись тут, или на сайте.

В ролике с минутной продолжительностью смысла, актерской и режиссерской работы больше, чем в многомиллионном современном «блокбастере»…


История от банка «Империал» в хронологической последовательности под катом.

Читать дальше »

arealy: (Default)
Sunday, April 10th, 2011 02:10 pm

Оригинал опубликован на Arealy.ru. Вы можете прокомментировать запись тут, или на сайте.

У меня впечатление,  что сегодня часов с трёх ночи по Москве ЖЖ всё медленнее и медленнее работал, пока вообще на постоянную ошибку 503 не ушёл.  Вероятно, продолжают DDoSить, не смотря на требования Медведева найти и разобраться.
Забавно и то, что весь внеросийский трафик  пущен через внутренний сервер компании с IP 172.21.4.173 (172.16.0.0/12 – это диапазон адресов локальных сетей)

arealy: (Default)
Sunday, April 10th, 2011 04:33 am

Оригинал опубликован на Arealy.ru. Вы можете прокомментировать запись тут, или на сайте.

Я так понимаю, что вся блогосфера уже в курсе того, что некие индивидуумы заблокировали аккаунт Алекса Экслера на youtube по жалобе правообладателя?
Под правообладателем скрывается, вероятно, телевизионный канал «ТНТ», ну а блокировать весь контент широко известного в сетевых кругах Exler-а додумались ютубовцы. Что-то где-то у них неправильно зачесалось. Привожу полностью пост Алекса: «Сервис Youtube заблокировал мой аккаунт по требованию телеканала «ТНТ» – за то, что я выложил коротенький ролик с нарезкой из одной серии «Интернов». Ролик этот послужил отличной рекламой сериалу и вполне проходил как цитирование, но альтернативно одаренные люди с «ТНТ» замахали ручонками, затопали ножонками и прибежали к Youtube с криками и воплями.
Ну, грохнули и грохнули, однако проблема в том, что у меня на этом аккаунте были выложены ролики для обзоров, которые исчезли вместе с аккаунтом, и вот это достаточно неприятно.
Спасибо, прекрасные люди из «ТНТ»! Вы отлично отблагодарили меня за рекламу вашего сериала среди примерно семисот тысяч моих ежемесячных читателей! Молодчинки просто!
Youtube – тоже очень альтернативно одаренные. Ну, убрали бы ролик, что они обычно и делают, когда возбухают правообладатели. Но весь аккаунт-то грохать зачем?»

К слову, «Интерны» злополучные на всех торрентах есть, о чем я по секрету довожу до недоумков с «ТНТ».
Завтра выкачиваю весь свой контент с youtube и прекращаю пользоваться их сервисом. Жаль, что с ТНТ так не получится, телевизора уже месяцев пять нет.

arealy: (Default)
Saturday, April 9th, 2011 02:28 pm

Оригинал опубликован на Arealy.ru. Вы можете прокомментировать запись тут, или на сайте.

Вчера ФСБ наконец открыто заявило о безопасных сервисах в интернете. «Бред» – сказали в Кремле, «Была выражена важная позиция» – отозвались из правительства.
Ну, ну… Как здравомыслящий человек, родившийся при СССР, я сразу зарегистрировал по аккаунту на каждом из безопасных для ФСБшной прослушки сервере.
По собственному опыту знаю, что почта на hotmail явно удобнее mail.ru.
Поисковик google значительно ревалентнее ищет, чем яндекс.
Skype превосходит ценами и качеством разговоров дополнительные приблуды в QIP.
Не знаю, чьи интересы лоббирует этими заявлениями ФСБ и правительство, да и особо разбираться не хочу.
Заголовок в новостях «ФСБ, возможно, готовит смертный приговор для Skype и Gmail» ничего кроме ухмылки не вызывает. Может пора задуматься о том, что жить надо в стране, где Skype и Gmail ни от каких ФСБ не зависит, да и снег в апреле не выпадает?

Что целесообразней запретить?

  • ФСБ и правительство (100%, 1 Votes)
  • Gmail, Hotmail, Skype (0%, 0 Votes)

Всего голосов: 1

Loading ... Loading ...

arealy: (Default)
Friday, April 8th, 2011 07:31 pm

Оригинал опубликован на Arealy.ru. Вы можете прокомментировать запись тут, или на сайте.

Продолжается череда дефейсов официального сайта футбольного клуба «Зенит». Теперь на странице можно увидеть рекламу компании, обещающей за 100 долларов взломать аккаунт в социальной сети facebook. По адресу «зенита» идет редирект на facebook-hacking.com .  Скрин кликабельный.

http://who.is/whois/fc-zenit.ru/

FC-ZENIT.RU SITE INFORMATION
IP: 212.117.170.117
IP Location: Steinsel, Luxembourg
Website Status: active
Server Type: nginx/0.7.67

Last updated on 2011.04.08 19:45:46 MSK/MSD

Information Updated: Fri, 8 Apr 2011 15:48:07 UTC

 

Мой диагноз:
1) Админы «Зенита» раздолбаи, их второй раз ломают за трое суток. Пора срочно менять пароли и мозги, плюс проверять компы на вирусы.
2) Контора по взлому facebook – явные мошенники.

arealy: (Default)
Friday, April 8th, 2011 06:33 pm

Оригинал опубликован на Arealy.ru. Вы можете прокомментировать запись тут, или на сайте.

По сообщениям из ГУВД Санкт-Петербурга, задержан подозреваемый во взломе сайта ФК «Зенит». Им оказался владелец спортивного интернет-портала «Невский спорт» Никита Волгин. Судя по всему, сайт дефейснули записью новых DNS  из адмнки регистратора, перенаправив трафик на сервер в Люксембурге. Скрин дефейса кликабелен, а по факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ.

Адский дефейс

Адский дефейс

Стоит отметить, на сколько оперативно сработало ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, когда дело зашло о чести и достоинстве госпожи Матвиенко. Дефейс произошёл шестого числа, за это время сотрудники посетили с командировками Новосибирск и Люксембург и уже сегодня отчитались о подозреваемом.

arealy: (Default)
Friday, April 8th, 2011 04:43 pm

Оригинал опубликован на Arealy.ru. Вы можете прокомментировать запись тут, или на сайте.

ФСБ России обеспокоена использованием в России сервисов передачи данных с применением зарубежных систем шифрования. Как заявил начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин, его силовое ведомство видит в этих сервисах угрозу национальной безопасности. В качестве примеров были приведены Skype, Gmail, Hotmail. ФСБ предложила запретить в нашей стране эти сервисы, пояснив, что их использование затрудняет осуществление оперативных мероприятий.
Межведомственная рабочая группа при участии Минкомсвязи до 1 октября рассмотрит вопрос использования иностранных средств шифра в сетях связи РФ.
Алгоритм работы Skype – RC4 в настоящее время раскрыт. В скайпе 7 типов шифрования разговоров: сервера используют AES-256, суперноды и клиенты используют 3 разных типа RC4 (старый TCP RC4, старый UDP RC4 и новый, основанный на DH-384 TCP RC4).
Клиенты так же используют AES-256 поверх RC4. Странно, что-же такого ужасного ФСБ в этом увидело. Вот, например, цепочка SSH-туннелей или VPN – совсем другое дело.

Как сообщает Lenta.ru: Представитель администрации президента РФ прокомментировал высказывания начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александра Андреечкина, назвавшего использование сервисов Skype и Gmail потенциальной угрозой безопасности РФ. Как сообщает 8 апреля РИА Новости, в Кремле слова Андреечкина назвали «личным мнением», не отражающим политики государства.
«Андреечкин превысил свои полномочия и сделал поспешные выводы об этих популярных сервисах», – цитирует агентство слова неназванного представителя Кремля. Собеседник агентства посоветовал ФСБ заниматься обеспечением информационной безопасности, и, в частности, обратить внимание на хакерские атаки на «Живой Журнал».